雙子宮孕婦 隔11周產龍鳳胎

40

【本報綜合外電報導】哈薩克有位孕婦剛在今年五月二十四日生完一位健康女嬰後,隔兩個半月又生下了一位男嬰,兩位嬰兒都相當健康,讓婦人與醫療人員都相當驚訝,哈薩克衛生局表示這是該國出現的第一起案例,而且發生機率只有「五千萬分之一」。
根據英國《鏡報》報導,這位來自哈薩克烏拉爾的二十九歲孕婦,名叫科諾瓦洛娃(Liliya Konovalova),她在五月時生下懷孕二十五周的一位早產女嬰,隔不到十一周,又在八月九日生下一位早產龍鳳胎男嬰,雖然兩位嬰兒出生的時間都不滿正常懷孕周數,但都相當健康,醫生表示這種現象只會出現在雙子宮的孕婦身上,而且是一個相當罕見的案例。
科諾瓦洛娃將嬰兒的出生視為奇蹟,同時她也讚賞醫療人員:「我們的醫生很棒,他們所做的是一個奇蹟,他們證明自己是真正的專業人士。」目前科諾瓦洛娃的小孩也在醫療人員的細心照顧下慢慢恢復體重,而科諾瓦洛娃也準備將小孩接回家中照顧。

分享: