投入CBA 林書豪簽約北京首鋼

1

【本報綜合報導】北京首鋼籃球俱樂部昨天傍晚宣布正式簽約美籍華裔球員林書豪。公告提到,待向CBA聯盟正式報送他的註冊資料,並經審核公告通過後,林書豪將正式代表北京首鋼參加CBA聯賽。綜合陸媒報導,台裔球星林書豪昨天與北京首鋼隊簽約,將在新賽季以「外援」身分出戰中國男子籃球職業聯賽(CBA)。
綜合中國體育新聞網站虎撲(Hupu)報導,林書豪昨天下午於北京出席簽約儀式,將在新賽季以「外援」身分出戰CBA;北京電視台「天天體育」官方微博下午則上傳林書豪抵達簽約現場的影片,並表示北京首鋼隊在中國國家隊的教練和隊員,都返回參加了這次會面。
值得注意的是,林書豪以「外援」身分加入,代表中方將其視為「洋將」。
美國職籃NBA自由市場開市至今,林書豪遲遲未等到新合約,也讓他備感壓力;先前返台參加布道會時忍不住淚訴,自由球員市場對他是非常艱難的過程,「感覺好像NBA已經放棄我」。林書豪早在5年前,就曾考慮過何時要到亞洲打球,也曾透露,包括CBA也是他的選項之一。

分享: