南華2文創團隊 獲教部補助

2

【人間社記者劉家均大林報導】教育部辦理一○八年度「大學校院創新創業扎根計畫─U-start創新創業計畫」,南華大學產學合作及職涯發展處所輔導的「飾研所」及「陶蕊陶藝Tao Ruei」兩團隊,皆獲「文化創意業」類別第一階段補助。校方將持續協助團隊進行輔導及計畫執行,實踐創新創業的目標。
教育部辦理「大學校院創新創業扎根計畫」,除強化學院創新創業課程規畫,同時建立大專校院與企業合作之平台。
產品與室內設計學系副教授周立倫指導的「飾研所」團隊,代表對顧客的「誓言」,整合各領域專業人才,設計成員與合作夥伴皆具備產品設計專業,積極參與各式交流與競賽,獲教育部扎根計畫大專校院創業實戰學習平台補助。
黃清雲教授指導的「陶蕊陶藝Tao Ruei」團隊,以「從手作到創業」、「從在地到國際」、「從創新到永續」為品牌概念整合之價值, 以「陶」藝創作結合人文、環境、產業等在地特色,賦予地方元素導入「陶」藝新生命,轉化成一件件屬於在地情感的作品,重塑「陶」藝精神。
校長林聰明表示,一○四學年度成立產學合作及職涯發展處,開設創業楷模講座、創業主題班、創業交享聚及創新創業工作坊;每年透過專題競賽,選拔優秀團隊,積極輔導參加校內外各項競賽。

分享: