心懷感恩 南華學子 赴佛光山實習

6

【人間社記者劉家均嘉義報導】向來重視學生就業競爭力且致力培育專業優質人才的南華大學,各系升大四學生皆利用暑假至校外實習,也特別到佛光山事業體系實習,發揮所學,強化專業能力,同時也體驗佛法智慧與淨化人心的力量,獲益良多。
今年暑假,南華大學五位企管系與二位傳播系學生前往佛光山及佛陀紀念館實習。五位企管系學生分別來自印尼、蒙古、越南三個國家,實習期間至佛光山法寶堂及佛光山義工會工作,包含協助籌備每周日辦理講座的前置作業及現場執行,須了解活動流程及內容,更要懂得現場隨機應變,才能使講座圓滿成功。
三位企管系同學參與「二○一九佛光盃大學籃球邀請賽」的服務工作,協助佛光山義工會籌備賽事,包含比賽場地布置、籌辦記者會、接待來自國內、外的參賽團隊以及賽程期間的執行工作等。
在佛館新聞室實習的傳播系同學,每天要採訪當天活動,撰寫吸引讀者的新聞稿。也有同學在知客室服務,發放地圖、引導遊客從禮敬大廳到本館參觀,協助遊客相關諮詢服務;實習期間,學生接待許多來自國外遊客,無形中也強化外語能力。
南華大學校長林聰明表示,南華大學是佛光山開山星雲大師集百萬人興學所創辦,學生能回到佛光山事業體系實習,更能深刻體會佛光山辦教育的理念與用心,並以感恩心予以回饋。

分享: