恢復太平山森鐵 有助觀光旅遊

1

王岫(台北市╲文字工作者)
停駛四十年的太平山森林鐵路,行政院已拍板將復建行駛,並由宜蘭縣政府擔任執行規畫任務。
這項計畫,雖尚不知何時可完成,但筆者認為意義非凡,且比北宜直鐵或高鐵,還值得執行。北宜直鐵或高鐵,不僅費用龐大,還會破壞雪山山脈生態環境,所爭取的時間,不過比客運快了十到二十分鐘而已,何況,到了宜蘭,要轉乘到各鄉鎮還是缺乏公共運輸工具。
太平山林鐵則不同,它是原來就有的軌道路線,只是四十年前因林業沒落而廢除,故復駛沒有環保、生態問題。其中如羅東竹林站、三星鄉大洲、天送埤站的站體也都還保留,只要復建其他站體,鋪設五分軌道即可完成。
林鐵如完工,可讓羅東至三星鄉、大同鄉等偏遠鄉村,多了(其實是恢復)一條公共運輸路線,不僅方便民眾行的問題,也可讓以前載木材的林鐵,幫忙運輸山區農產品,並使主要經過的三星鄉繁榮再現。
最重要的還是提振宜蘭觀光事業。太平山是避暑勝地,但目前公共交通只有國光客運一天一、兩班,不方便背包族觀光客。筆者五十年前大一暑假到太平山參加貧戶調查工讀,就是搭太平山森林小火車從羅東上山的,其間並轉換過流籠、索道、蹦蹦車等各種山中的特殊交通工具,是非常難忘的體驗;這些工具,除蹦蹦車還存在外,其餘的,如能隨太平山林鐵復駛,也恢復使用,將更吸引民眾前往宜蘭遊玩。
現在流行老屋重建,許多廢除的鐵路交通路線,如也能活化再利用,如勝興、三義間的舊山線、瑞芳的深澳線和太平山林鐵等,都是軌道計畫中可優先實施的。

分享: