傳金正恩10月訪陸 美售日反彈道飛彈

2

【本報綜合外電報導】朝鮮半島局勢因早前美韓聯合軍演轉趨緊張。南韓國營通訊社韓聯社周三引述北京消息稱,中朝兩國官員正考慮安排金正恩於十月訪問中國。與此同時,美國周二宣布向日本出售反彈道飛彈,提升日本及駐日美軍的防衛能力;有指此舉為因應北韓。
韓聯社報導指出,金正恩訪陸時間可能是十月一日中共建政七十周年,或是十月六日中朝建交七十周年紀念日,估計金正恩此行目的,可能是在無核化談判和半島局勢緊張之際「打中國牌」。
另外,北韓上周六向東部海域發射兩枚短程飛彈,日本防衛大臣岩屋毅周二表示,經研判後相信北韓正研發能夠穿透彈道飛彈防禦系統的彈頭。
美國國務院同日宣布,已批准向日本出售七十三枚「標準飛彈─3」(SM-3)Block IIA反彈道飛彈,總值三十二點九五億美元。美國國防部表示,該款反彈道飛彈可部署於艦載神盾飛彈防衛系統,用作攔截來襲的飛彈,將有助提升日本的彈道飛彈防禦能力。
北韓在過去一個月內七度發射飛行武器,讓朝鮮半島局勢更趨緊張,專家指出,北韓持續發射飛彈的戰略目的是對美國的強硬表態,宣示該國將持續發展類似武器,以削弱美方在無核化問題上的要求。

分享: