博士工作最好找 加薪最多

3

【本報台北訊】勞動部統計顯示,博士畢業生最好找工作,只要二周就可以找到全時工作;而且就業拉長五年來看,博士加薪最多。
勞動部昨天公布二○一八年專科以上畢業生薪資及就業狀況,去年畢業生全時工作者,平均要一點三五個月,才找到第一分工作。
其中,博士平均畢業半個月,就找到全時工作。碩士畢業生則平均要一個月才找到全時工作,學士畢業生則平均要花一點四五個月、約六周才找到全時工作。專科畢業生則要一點二個才找到工作。
在加薪方面,同樣也是博士較吃香。勞動部統計處進一步比對二○一四年專科以上畢業生,與今年四月勞退提繳薪資發現,博士生五年來薪資,平均成長逾一萬零四十二元,調升百分之十四點九。
其次是碩士畢業生五年平均加薪八千五百七十九元,調幅百分之十八點二。
學士五年內平均調薪八千二百三十元,因起薪較低,調幅達百分之二十八點三;專科畢業生五年內平均調薪六千八百六十二元,相對調薪較少。

分享: