謝謝你 陌生人

12

林睿愈/台南市建興國中一年七班
一場滂沱大雨正在下著,我在圖書館裡看書,卻不知道外頭風雨已是一發不可制止,變成恐佈份子,瘋狂用子彈掃射窗戶,逼得我踏不出圖書館——傘放在車上,走去停車場還有一段距離。
唉,等吧!沒有一場雨是不會停的,時間長短而已。正這麼想時,一旁的妹妹說待會就要去補習,時間已迫在眉睫,不妙,難道真的得全身溼透不成?徬徨間,偶然瞥見門邊擺著一桶愛心傘,有如身在大風大浪中,突然見到指引方向的燈塔。於是,我和妹妹靠著兩把愛心傘,終於順利離開圖書館。
真感謝留下愛心傘的人,雖然不知道他的名字,但那份替人著想的心,解救了被雨困住的兄妹。我知道現代社會中,自掃門前雪的人很多,可是這社會也不缺乏溫情啊,就像許多人會發揮愛心,捐錢給需要幫助的人,甚至還會送飯給街友,他們努力讓這個世界不至於太冷漠。
一場滂沱大雨,一把愛心的傘,就算雨能射破傘,也射不破溫情。只要這世上還有溫情,風雨再大又有何懼呢?雨大,才能見到溫暖——謝謝你,陌生人。

分享: