在南韓遇消費糾紛 在台可申訴

4

【本報台北訊】從現在開始,台灣消費者跟南韓業者發生的消費糾紛,不管是實體店面或網上交易,都可在台灣透過消保處向南韓申訴。
行政院消費者保護處(消保處)昨與南韓消費者院正式簽署「台韓消費者保護瞭解備忘錄」,代表台灣消費者在南韓消費衍生的爭議案件,將可透過消保處轉請南韓消費者院協調處理。不僅消費權益可獲進一步保障,更是國際合作重要里程碑。
南韓消費者院為南韓專責消費者保護業務的機構,旗下的消費糾紛調解委員會,其效力與法院判決效力相同,具準司法機關之性質。
消保處參議陳加昇指出,台灣消費者與南韓業者衍生的消費糾紛,不論消費型態是實體店面交易或上網交易,只要符合B to C(企業商家對個人)的消費關係,都可提出申訴。消保處會協助翻譯成英文轉給南韓消費者院,處理結果也會通知消費者。他表示,申訴表格放置於消保處網站的「國人涉及跨境消費爭議之處理機制及管道」 https://reurl.cc/Ob7A37 網頁。

分享: