自閉兒開學緊張落淚 同學:別怕!我牽你

55

編輯張睿杰/綜合報導

善和愛是人類心底的美好價值,如果從小就教育孩子這樣的觀念,世界會更美好。美國堪薩斯州一間小學本月14日開學日,二年級學生、八歲自閉症學童康納(Connor Crites)太緊張不敢走進校門,坐在角落哭泣。這時他的同學克里斯汀(Christian Moore)過來拉著他,手牽手的進校門。整個過程被克里斯汀拍下PO網,感動眾多網友。

克里斯汀(右)暖心的舉動,被媒體爭相報導,眾人大讚他的善良與愛心。圖/取自臉書 Courtney Coko Moore

美國《ABC NEWS》報導,本月14日堪薩斯明尼哈(Minneha)小學開學,對患有自閉症的康納來說,開學日熱鬧的情景及聲響讓他焦慮緊張,因此康納遲遲無法走進校門,一度嚴重到在角落獨自哭泣。克里斯汀發現此事,牽著他的手帶他進去。康納事後受訪時表示,他很開心克里斯汀找到他,牽起他的手,讓他留下開心的眼淚。

克里斯汀的母親寇特妮(Courtney Moore)拍下整個過程分享到臉書。寇特妮表示她為她的孩子感到驕傲,她很榮幸可以養育一個如此有愛心及同理心的孩子。康納的母親阿普里爾(April Crites)也很感謝克里斯汀的善心,留言向克里斯汀道謝。

阿普里爾表示,她每天都在擔心康納在學校會因為與其他孩子不同被霸凌,如果學校裡有更多像克里斯汀一樣的孩子,她就不需要擔心了。這兩個孩子也因此變成摯友,寇特妮形容兩人有著「無法分開的聯結」。

Wow, I’m literally teary eyed reading the comments from the mother and grandmother of the little boy whom my son helped…

Courtney Coko Mooreさんの投稿 2019年8月18日日曜日

分享: