光影色彩 跳進頭城小巷弄

12

【本報宜蘭訊】宜蘭縣頭城鎮具有深厚的文化底蘊,鎮公所為活化頭城老街,繼之前的李榮春「文學巷」後,日前宣布楊乾鐘的「藝術巷」完工,結合彩繪玻璃及馬賽克光罩打造而成的藝術光彩巷弄,讓整條老街有了新生命,之前還沒驗收,就已有部落客來拍照PO文分享,使藝術巷搖身一變,成為超夯的打卡景點。
頭城鎮積極規畫頭城老街(和平街)附近周邊閒置空間再利用,也把頭城在地的文化特色及藝文四大家族「盧、李、康、楊」的作品、智慧結晶加值整合,在傳統街道小巷弄之間進行創意裝飾,希望將昔日老街透過環境藝術化的構想,用嶄新、充滿現代感的設計方式呈現。
和平街「北門福德祠到南門的福德祠之間」有處長約六百公尺的區域,鎮公所利用這分叉小巷弄,注入藝文新元素。
「藝術巷」(和平街六十八巷)是繼李榮春「文學巷」之後,成為頭城老街文化藝術新創意的地標和亮點,是以鎮籍藝術家楊乾鐘老先生的畫作為主軸,運用光影色彩的跳動,結合彩繪玻璃及馬賽克光罩,打造成充滿藝術光彩的巷弄。

分享: