高低落差147m 鋼鐵人自行車道

11

【本報台中訊】台中市打造首條挑戰型自行車道,落腳大甲鐵砧山,車道長三公里,從海拔五十八點五到兩百零五點五公尺,高度落差一百四十七公尺,讓自行車友挑戰極限,並沿途欣賞鐵砧山風景;鐵砧山雕塑公園昨也整建啟用,將增設遊具及觀景平台,打造親子遊憩區。
台中市的自行車道總數有八十三條,總長已超過六百五十一公里。市府去年底再花費一千兩百萬元,在海拔兩百三十六公尺高的大甲鐵砧山打造全市第一條挑戰型自行車道,今年四月完工。
為推廣大甲鐵砧山風景特定區,去年底也同時整建大甲鐵砧山雕塑公園,經費兩千四百萬;第一期改善工程今年八月完工,包括雕塑公園整地、排水系統及步道整建,也重新規劃公園的空間與基礎設施,昨正式啟用。
中市觀旅局指出,已向交通部觀光局爭取到二期工程經費三千萬元,將於雕塑公園興建親子共融遊憩區、觀景平台,預計今年十二月動工,可提供民眾運動休閒與親子遊樂的場域。

分享: