新聞千里眼

2

台北 自強隧道區間測速上路
自強隧道全長約九百公尺,隧道中段道路較直,離峰或深夜時段時常接獲民眾反映有嚴重超速案件,北市交通警察大隊將在九月起實施區間平均速率,取締超速及違規變換車道的車輛。
新北 免費到府節電診斷 釋30名額
新北環保局推出免費到府節電診斷服務,目前還能提供三十個免費診斷名額,申請到十月三十一日為止,用電量大或不知道怎麼改造的社區,歡迎盡快提出申請,不僅能透過網路下載報名表申請外,也能撥打電話至環保局,就能預約到社區進行診斷。
台中 4案立體停車場 再獲中央補助
台中市政府除了先前十二案立體停車場工程獲中央核定補助十二點四六億元外,中區興中立體停車場、沙鹿區沙田路立體停車場、大里區立新國中活動中心地下停車場、東區公兒三十地下停車場等四案停車場立體化工程,經爭取再獲中央補助五點七五億元。
屏東 小黃公車升級 辨識更容易
屏東縣政府即日起推出全新的貼心巴士─小黃公車服務,為提高辨識度,每輛小黃公車皆裝設LED車燈識別,可顯示路線名稱,車身及引擎蓋也張貼專屬識別貼紙。除維持十元銅板價外,七○五老崙線還增設三座屋站、長治衛生所及單座屋站。
台東
鐵路電氣化 部分列車停駛
交通部鐵道局為加速南迴鐵路台東潮州段電氣化工程,並改善現有鐵路設施,提升鐵路營運安全,明天起(二日)起至十二月三十日止,每周一至周四、周六,下午五時時至晚間九時,將停駛潮州至台東間雙向列車,改以三條公路客運路線替代輸運旅客。

分享: