「與佛同行」公益座談 改變觀念 積極行動 夢想成真

33

【人間社記者吳仕英新店報導】中華佛教青年會三十周年系列活動「與佛同行」公益座談,八月三十一日在慈濟新店靜思堂舉行。「轉動生命力──從夢想到成真的距離」邀佛光青年善財講師吳鴻明主持,佛光山中區總住持覺居法師、南投爽文國中教師王政忠及馬六甲佛教居士林林長王書優與談。
覺居法師分享「人生旅途的無畏」,他認為,轉動生命力的能量是無畏的精神,就是慈悲、智慧和勇氣。如此次「公益」座談,是無緣大慈,同體大悲,是心中有眾生;為眾生,願以智慧和勇氣跨出大步。並指出,自己在修行與服務的路上,得到佛光山開山星雲大師很多的啟發,例如大師「佛教靠我」的願心值得學習,給了自己很大的力量。
從夢想到成真的距離有多遠?覺居法師說:「我們的心一念三千,觀念改變,世界就改變,夢想就在身邊。」一片葉,落在哪裡都是歸宿;一朵花,開在哪裡都是芳香;一顆心,「安」到哪裡都是幸福。
王書優談「佛青與公益志業之路」,就夢想與現實的矛盾舉出許多實例,如人類登上了月球,卻不拜訪鄰居;知識愈來愈多,智慧卻愈來愈少等。鼓勵大家用「心」經營生命,如星雲大師「佛光普照三千界、法水長流五大洲」的慈心悲願,夢想與現實的距離是行動。
王政忠提及「實現夢想的路上」,他道出偏鄉教育困境,以及爽文國中如何解決難題。他強調,台灣需要更多有能力,並且願意解決問題的人,「不用很厲害才開始,要開始才會很厲害。」勉眾邁出腳步,為善美的改變積極行動。

分享: