小黃舊換新 今年補助1萬輛

2

【本報台北訊】交通部繼六月推出「計程車服務提升輔導方案」,補助十年以上老舊計程車,林佳龍昨宣布加速計程車汰舊換新的補助,從原先今年五千輛,增加為一萬輛,補助車齡限制也從十年降低為七年車,並以個人司機優先,再來才是車行。
公路總局表示,總數仍是補助一萬兩千輛,本來是分三年計畫進行,第一年五千輛、第二年四千輛、第三年三千輛,現在三年計畫改為兩年完成,今年從五千輛加碼補助成一萬輛,明年則變為補助兩千輛。林佳龍說,計程車面對環境變化、競爭力不足、大眾運輸完整及Uber不公平競爭,政府必須要導向人車合法,在公平環境下提升品質,同時讓Uber創新共享經濟的核心特色,能夠導入台灣。他說社會要用大眾運輸來看待計程車,讓所有乘客可以四通八達,最後一哩路靠計程車業,不是說花錢補助計程車,而是給乘客更好服務品質。
林佳龍同時宣布,六、七月有兩波汰舊換新補助,有四千零八十位計程車駕駛員通過審查標準,可以申請補助,不過實在是供不應求,本來是一萬兩千輛分三年,既然有需求,原來五千輛第一年變一萬輛。

分享: