第13號颱風玲玲 今晚起影響台灣

1

【本報台北訊】菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,昨天上午八時已增強為今年第十三號颱風玲玲。中央氣象局說,玲玲颱風未來將向北北西轉北移動,有朝台灣東部海面接近的趨勢;預計台灣地區今晚起至周四將受颱風外圍環流影響。
中央氣象局預報員李孟軒說,另外目前在南海的熱帶性低氣壓,不排除接力生成第十四號颱風劍魚。若生成颱風,將往海南島,然後繼續往東南半島,對台灣無直接影響。至於遠洋有一個低壓,有機會生成熱帶性低氣壓,甚至是颱風,不過還要五天左右才會明朗。
李孟軒說,今天花東、恆春半島留意短暫雨,其他地區多雲時晴,中部以南及各地山區要注意午後雷陣雨。
溫度方面,李孟軒說,今天全台高溫落在三十三到三十六度間,花東受到雲量多影響,高溫溫度略低,在三十二到三十三度間,其他地區比較熱。
李孟軒說,周三至周六低壓帶影響,天氣轉趨不穩定。玲玲颱風周三接近、周四通過,除了會帶來雨勢,也會讓天氣更加不穩定。
屆時除了東半部和南部有雨,颱風接近時雨量甚至會擴展到全台。

分享: