【相依相伴】 誰比較健忘

6

文/劉月雲
年過花甲,生活中常常出現初老的健忘症,好友相聚時,總會把糗事拿出來自嘲。
P說:「假日孩子們回來吃飯,我煮了一大桌子的菜。等大家上桌準備吃飯時,才發現電鍋是冷的,一鍋生米還原封不動地擱在裡頭,原來我忘了把電鍋的插頭插上!」
Z說:「我昨晚要去瑜伽教室運動,臨出門卻遍尋不著家裡的鑰匙,無法出門只好缺課。今早開冰箱,才發現它就擱在冷藏室裡!」
至於我,年紀虛長大夥幾歲,找眼鏡、找鑰匙是常事。那日煮飯,拿出電子鍋的內鍋洗米、裝水,接著拿量米杯裝水倒入電子鍋外鍋,等驚覺自己把電子鍋當成電鍋使用已經來不及了,下場就是送修!
H是姐妹淘裡年紀最小的,卻也是大家公認的小迷糊。我們相約16號周五聚餐,她只記得一個「五」,竟然15號就跑去餐廳,還怪大家怎麼都不守時,笑翻一群人!
雖是糗事不斷,還好都無傷大雅。我們彼此激勵,要常動腦、多運動、保健康,就算健忘也不能忘了彼此,要讓姐妹淘的情誼愈陳愈香!

分享: