【打開心窗】 走出去就有路

12

文/融思
好不容易盼到休假日,身體卻感到很不舒服,從小腹一路痠到後背,在家裡轉了一圈還是很不舒服,整個人苦到不行。看著鏡中年過半百的自己,身體不舒服卻沒有人陪伴,想到這裡,山根整個酸楚起來,眼裡滿是淚水。
可我也不敢打電話給老公,因為他正為了家計在外努力。「一個人要堅強啊!」我不斷催眠著自己,可是身體真的很不舒服。洗了把臉,發現頭髮好亂,當下決定出門洗頭去,把頭髮好好整理一下。
門一打開,就見到隔壁建材行的老闆娘,笑咪咪地問我:「今天休息啊?」我也笑著回答:「對啊!」這一笑,才注意到今天的陽光好燦爛啊!
到了美容院,發現自己是店裡唯一的客人,笑著對老闆娘說:「真難得,我以為要等咧!妳家生意最好了。」她笑著說:「哪有天天過年的。」
「剛剛腰痠得不得了。」我向老闆娘訴苦,她很關心地問道:「是哦,現在咧?」
「出來走走好像就沒那麼痠了。」
「這就對啦!愈難過愈要出去走走,別悶在家裡。」
這時,洗頭妹對我說:「阿姨,妳都沒在看哦!專家告訴妳,出路出路,走出去就有路;困難困難,困在家裡就是難。」
原來,我漫不經心滑著手機,年輕的洗頭妹眼光一瞟,就看到我群組裡好友分享的心靈小品。一陣笑鬧後,開心地買單回家。
回去的路上,我好感謝自己沒有獨自困在家裡自怨自艾,而是走出家門迎向陽光,不僅腰不痠了,整個心情也變得好美麗哦!

分享: