榮民義行善舉 真正愛台灣

3

昨天是軍人節,榮民孟繁興將珍藏六十多年的四千多件火柴盒,捐贈給振興高中,許多都是無上珍品,希望歷史文化能繼續流傳下去,讓人感觸良多。
最近觀賞微電影《大愛如風》,本片透過當事人、榮心義工、榮服處的採訪,介紹六位榮民捐出畢生積蓄的真實事蹟,義行善舉令人讚歎,但還有許多不為人知故事。
全國有上千位榮民長期捐助弱勢,他們是最慷慨的一群,捐贈財產扶弱濟貧,布施不求回報,為社會增添溫暖。
榮民是時代的變遷,他們將一生回歸這片土地,為台灣建設奉獻心力,以不忍之心,不分貴賤,不求名利,不存省籍歧視,只知問心無愧,實踐「無緣大慈,同體大悲」的精神,是真正「愛台灣」的代表。
榮民半生戎馬,退伍後仍不忘服務社會,這群兩袖清風的老兵,將一生奉獻給這塊土地,為台灣建設奉獻心力,當你開車經過中山高速公路,前往中部橫貫公路、曾文水庫旅遊時,別忘了這一群勞苦功高的老榮民。
老榮民多已耄耋之年,老驥伏櫪,未歇於壯心,「老兵不死,只是凋零」,他們不忮不求真心付出,慷慨捐輸濟助孤貧,不因遭受汙衊,損其尊嚴與自信,如風一樣的大愛,輕拂過人們心中。
吳一忠(嘉義縣╲榮民)

分享: