癌爸想陪愛女開學 醫院助圓夢

12

【本報新竹訊】三十八歲的曾姓男子去年發現肺癌擴散移轉,今年住進新竹國泰醫院安寧病房,但仍不願錯過女兒上幼兒園的重要開學日,為了完成癌爸的心願,醫護團隊展開評估與聯繫,在開學第一天早上,陪同曾爸爸和女兒一起上學去。
院方表示,正值壯年的曾先生,去年三月發現肺癌、頸部淋巴併腦轉移的狀況,在今年四月住院化療,醫療團隊協助曾先生了解包括疼痛控制、末期症狀與照護、善終準備等,而在這過程,曾先生也特別道出對年幼女兒的不捨,並向安寧個管師及醫師提到,親愛的女兒在八月底即將要上幼兒園,他不希望錯過這人生重要的一刻。
主治醫師新竹國泰醫院呼吸胸腔科主翁菁甫任得知後,便召集醫院相關人員組成團隊,經過胸腔科專業的評估和安寧緩和醫療團隊藥物症狀控制,院方決定幫助曾先生圓夢,讓他陪著女兒一起參加開學日。
院方指出,曾先生因病況導致視力逐漸模糊,但他希望將女兒樣子深深印在心中,院方的安寧團隊也協助錄下女兒開學當天的畫面及曾先生對女兒的祝福,並剪輯製作成短片,作為曾先生送給女兒開學的禮物。

分享: