【創作花園】 媽媽警報器

2

洪歆甯/高雄市鳳山區中崙國小四年一班
我家有個一個警報器,這個警報器總是不厭其煩的教會我養成良好的習慣。
「嗶嗶嗶……」鬧鐘急促的聲響,劃破寂靜的早晨,「起床起床!」警報器聲連續響起,每日的早晨時光,媽媽總會進到我的房間叫我起床,但我卻喜歡繼續賴床。雖然媽媽天天鍥而不捨的叫我起床盥洗,時時刻刻告誡我要養成良好的生活習慣,但我到現在都還沒完全做到。
「嗶嗶嗶……」不挑食警報器鈴聲大作!某天吃晚餐時,媽媽發現我只吃肉而不吃青菜,便開始把青菜往我的碗裡夾,並在我耳邊輕輕告訴我青菜對身體有哪些益處,直到我把青菜全吃光為止,警報才得以解除。
「嗶嗶嗶……」坐姿端正警報響起!有一天寫功課時,無意間被媽媽發現一直低著頭,媽媽說:「頭太低著寫功課或看書,會導致眼睛視力受損。」媽媽不斷提醒我寫字時,坐姿要正確,近視才不會愈來愈深。
俗話說:「有媽的孩子像個寶,沒媽的孩子像根草。」這句話說得太好了!每天媽媽總是陪伴在我身旁,無時無刻叮嚀著我,所以我不要讓媽媽擔心,一定要保持身體健康及養成良好的生活習慣!

分享: