【台北羽球公開賽 】李洋楊景惇 混雙過頭關

5

【本報台北訊】台北羽球公開賽昨天展開會外賽與混雙會內賽首日賽程,混雙首輪賽事台灣共有5組人馬出賽,其中李洋/楊景惇首戰對上去年冠軍的印尼組合普拉塞特亞/伊絲拉米,最終以21:19、20:22、21:19勝出。
今年我國有6組人馬向混雙挑戰,力拚將冠軍留在國內。其中李洋今年混雙改與楊景惇搭檔出擊,首輪就對上去年冠軍,在對手仍不適應場地的情況下,首局以21:19拿下,第2局雖率先取得局點,卻遭到對手以22:20逆轉進入決勝局,李洋/楊景惇重新調整腳步,在19:19後連拿2分鎖定勝利,挺進混雙第二輪。
李洋指出,雖然今年才開始與楊景惇合作,不過目前國家隊在有陳宏麟、蔡佳欣等昔日雙打好手指導下,目前已有固定的混雙練球安排,也期許未來能夠打出更好成績,「今天這場還不能算是我們兩個合作的代表作,因為我們今年已經在超級500(印度公開賽)闖進過4強,如果這次能打進冠軍賽,應該就能算了」。
不過,我國好手王齊麟/程琪雅對上目前世界排名第5的大會頭號種子馬來西亞陳炳順/吳柳螢,儘管首局以21:17率先搶下,但接下來兩局在對手逐漸適應場地後,以連兩個11:21遭到逆轉,在首輪止步。

分享: