自閉兒失控 白雪公主魔法安撫

6

【本報綜合外電報導】美國一名母親日前帶著患有自閉症的孩子,前往奧蘭多迪士尼樂園,當孩子正在排隊等著跟白雪公主拍照時,突然嚴重情緒崩潰地哭了起來。
媽媽原本想先將孩子帶離,沒想到白雪公主看到這一幕,主動讓孩子趴在她的腿上,輕輕地安撫他,並牽著孩子的手一起唱歌散步,遠離令他緊張的人群。孩子的母親感動地把照片放上臉書,並寫道「這是真正的魔法」。
這位媽媽羅倫.柏格納(Lauren Bergner)表示,當日與丈夫及三個兒子在園內遊玩,本來一家人正排隊等待與白雪公主合照,但六歲兒子布羅迪(Brody)突然崩潰大哭,柏格納解釋他有語言障礙,加上無法忍受嘈雜的聲音及人群,只能大哭起來發洩情緒,令柏格納一家人不知所措。
扮演白雪公主的人員見狀,主動邀請布羅迪坐在身旁。布羅迪隨即躺在她懷裡啜泣,白雪公主立刻以擁抱來安撫他的情緒,之後甚至主動牽著布羅迪的手去散步和跳舞,又帶他一起坐在長椅上聊天。
柏格納本來怕布羅迪占了太多時間,會讓其他排隊的人感到不耐,但她轉身看見大家都拍掌歡呼,讓柏格納感動不已,表示神奇的魔法確實存在,白雪公主做了很多事情哄布羅迪開心,已經超出表演人員的工作範圍,大讚她是位天使。

分享: