蜂農請吃蜜 熊先挑高檔貨

1

【本報綜合外電報導】土耳其一名蜂農過去三年多來一直苦於蜂巢被破壞,損失金額超過一萬美元,安裝監視器後,他抓到是一家五隻熊在偷吃,然而在試盡方法阻止都無效後,這位蜂農突發奇想,乾脆讓這些熊當起美味蜂蜜的試吃員,還意外發現這些熊很挑嘴,竟會選最貴的蜂蜜來吃。
《衛報》報導,住在特拉布宗的希迪夫(Ibrahim Sedef)為了阻止熊偷蜂蜜,想盡辦法都沒用,希迪夫轉念一想,乾脆來做個實驗測試牠們的味蕾。
他在戶外的桌子準備四個碗,分別放入櫻桃果醬、花蜜、栗蜜與安紫爾蜜(Anzer)。沒想到這些熊也是美食家,最先挑中據稱是全世界最貴的安紫爾蜜,安紫爾蜜使用只在安紫爾高原(Anzer plateau)生長的九十種花蜜製成,一公斤最高可賣到三百美元。
眼看這些熊這麼懂得品嘗,雖然自己損失慘重,希迪夫卻很豁達。他說,一看到監視器影像,就完全忘記他們帶來的損失,還反過頭來愛上牠們。

分享: