影響至明天 玲玲外圍環流 各地防大雨

1

【本報台北訊】第十三號颱風玲玲的外圍環流昨天晚間開始影響台灣,預計影響至明天,中央氣象局提醒,各地要留意局部大雨。另外,原位於東京灣的熱帶性低氣壓,昨天發展為第十四號颱風(國際命名:KAJIKI,中文:劍魚),隨著玲玲北上,劍魚也會被帶往東北方向前進,不過,因劍魚發展條件沒有玲玲好,後續影響程度觀察中。
氣象局預報員張承傳表示,玲玲未來路徑預計沿著台灣東方外海北上,且因路徑往東邊修正,對玲玲發海警的機率在降低中。氣象專家彭啟明表示,玲玲的路徑相當尷尬,雖然不會直接侵襲台灣,不過,如果路徑若稍微偏西,就可能碰到東南部海上警戒區域,也有可能會發布海上颱風警報,提醒民眾隨時留意。
至於昨天早上生成的劍魚颱風,張承傳表示,劍魚昨天下午兩時目前位在台灣鵝鑾鼻西南西方一五一零公里,周五到周日的天氣狀況,要視劍魚的移動方向與強度而定,仍持續觀察中。

分享: