新聞千里眼

2

全國
太魯閣號無階化 本月起動工
台鐵局太魯閣號無階化四月遭質疑零進度,終於要在本月動工。台鐵局說,契約變更已完成,相較於原契約,原車活動踏板將更新並提高以齊平車廂地板,減少車廂與月台間隙。預計明年三月前完成太魯閣號一千二百零八輛無階化改造。
新北
五路段陸續停水 完工即供水
新北、基隆局部區域,昨晚開始大停水或停壓,五股成泰路一到三段、民義路一段、中興路四段管線陸續施工,工期預計到本月六日凌晨五時,時間長達五十四小時,建議沿線用戶儲水備用,施工單位表示,一旦完工會馬上恢復供水。
苗栗
頭份流東茶柚節 周末登場
頭份市流東茶柚節七日、八日登場,在苗四十七線旁流東生活廣場,展售在地小農生產的農作物,及手作客家美食、工藝品,並辦理兒童寫生比賽、跳蚤市場義賣,安排茶席文化等,今年聯合唐鴉生態藝術館規畫童玩DIY、定向越野闖關遊戲、蝴蝶生態導覽等。
台南
黑琵度冬期將至 6日起管制
台南七股是黑面琵鷺避冬遷移的重要中繼站,每年九月下旬起,超過千隻黑面琵鷺造訪。為了讓這些嬌客能有較安穩的休息環境,儲備往後遷徙所需的體力,台江處都會提早規畫度冬期間,今年的度冬期間從今年本月六日起,至隔年五月十四日為止。
金門
維護史蹟 金門之熊率先整修
金門國家公園管理處昨天表示,為了維護戰役史蹟,古寧頭戰史館外展示的「金門之熊」M5A1戰車因受氣候影響,部分零件鏽蝕、油漆剝落及褪色等因素,外觀失色,辦理陳展裝備維修,維護金門特有戰地特色。

分享: