【創作花園】 有趣的澳門之旅

2

呂沺頷/雲林縣頂湖國小五年甲班
暑假時,我和家人一起去澳門玩。當我們搭乘飛機時,我從飛機裡面往窗外望,望見一層層濃厚的雲海與水藍色的天空,讓我不禁開始期待起這次的旅行。
在澳門,有許多高高低低的建築物,這些都是蘊含故的古蹟。澳門最讓我印象最深刻的,是一個叫大三巴牌坊的「教堂」,看著這面牆,我彷彿進入時空隧道;那面被燒過的舊牆壁,訴說著過去人民艱苦的日子。在大三巴牌坊附近的媽閤廟,裡面的神像散發著金紅色的光芒,彷彿和廟融為一體,默默的保佑著那些出海的人平安歸來。
接下來,我們還到了人來人往的官也街,吃了當地的咖哩,非常昂貴,吃起來有種「金錢」的味呢!我還嘗到了熱騰騰的點心,以及現榨的果汁,真的超級美味,令人難以忘懷!
我覺得這趟旅行讓人心情舒暢,因為看見這些美麗的景點後,覺得壓力都釋放出來了!這趟旅行也讓我和家人相處的時間變多了。澳門是我最推薦值得一去的地方,歡迎大家去遊玩喔!

分享: