佛大新生定向 興學功德主勉勵

8

【本報宜蘭訊】一○八學年即將到來,佛光大學自二日起一連四天舉辦新生定向活動,近八百位新鮮人熱情參與。佛光大學校長楊朝祥於三日帶領全校師長迎接所有新生,佛大執行董事覺元法師、興學功德主劉招明闔家及陳嘉隆賢伉儷特別受邀到校勉勵新生。
「竹子前四年只成長三公分,第五年後瘋狂成長,六周就可以長十五公尺。」佛大執行董事覺元法師以「竹子成長」的哲理勉勵所有新生,大學四年就是三公分的扎根成長期,要忍耐通過四年的考驗,未來定能學以致用,一日千里。
佛大定向活動的主題為「SMART」,分別代表「Security、Mobility、Attitude、Responsibility、Teamwork」。楊校長表示,佛光大學希望同學創造自己的價值,期待所有新生在大學四年,要尊重生命的意義、要有國際競爭的能力、擁有三品三好三生、對自己及社會責任的實踐,以及學習團隊精神與合作,「選擇佛光大學是成功的開始,要擬定發展計畫,未來人生一定可以佛光普照。」
劉招明賢伉儷分享創業多年的成功經驗,源自行三好、四給,自然感召到善緣好運,提醒學生善緣好運對成就人生的重要。並引用大師的話「一個人的心量有多大、視野就有多大,世界就有多大。」希望同學能培養「立足台灣、胸懷大陸、放眼天下」的國際觀。期許同學早日發現自己的長處,為人生奮鬥,讓人生走得更長遠。
陳嘉隆表示,進入佛光大學是同學的好因緣,在佛光大學中,有好師長、好校園、還有百萬人的祝福與支持,希望大家感恩惜福,大學四年勇敢追逐自己的人生路。

分享: