台北羽賽 南韓男神拍落廖蘇配

3

【本報台北訊】台北羽球公開賽昨天進行第2天賽程,我國選手周天成、王子維及男雙好手麟洋配、廖蘇配陸續登場,率先登場的男雙第五種子廖敏竣/蘇敬恆,面對南韓名將「羽球男神」李龍大/金基正的比賽,以14:21、21:19、19:21敗下陣。
這次台北羽球公開賽李龍大與金基正搭檔出擊,首輪碰上我國好手廖敏竣/蘇敬恆,兩組人馬今年三月就曾在全英公開賽上交手,當時廖蘇配以21:17、21:14直落二勝出。
雙方再度碰頭廖蘇配卻屈居下風,首局在一路落後的情況下以14:21讓出,第二局雖然廖蘇配扳平戰局,但決勝局仍是以19:21敗下陣來,在首輪止步。
廖敏竣賽後表示,由於這是他們本次賽事的第一場比賽,風向的掌握上沒有很好,加上決勝局發生了幾次失誤,讓他們與勝利擦身而過。
在2017年復出後,李龍大就以取得東京奧運門票為目標,去年他改與金基正搭檔後目前世界排名第29名,他表示,目前雙方仍在磨合,希望透過以戰養戰的方式,尋求更好的表現。

分享: