38塊錢的花瓶 竟是乾隆專用

6

【本報綜合外電報導】英國一名男子到一家慈善商店以一英鎊(約新台幣三十八元)購買一個黃色的梨形小花瓶,之後將它放到網站上拍賣。沒想到商品一釋出,便有許多人對此表達興趣,這名男子這才知道他買到的是乾隆皇帝的花瓶。
英國《每日郵報》報導,這名男子到英國赫特福德郡(Hertfordshire)一間商店低價格買下一個花瓶,隨後放到網站上拍賣,沒想到收到來自四面八方的報價,這才意識到這個花瓶大有來頭。
男子於是決定撤下花瓶,交給拍賣公司鑑定。負責公司「Sworders Fine Art Auctioneers」告訴他這只八英寸的花瓶是為清朝皇帝乾隆製作的,上頭有乾隆皇帝的印章和一首題辭。黃色琺瑯材質都象徵這只花瓶相當珍貴,黃色是皇帝使用的顏色,而琺瑯在當時屬舶來品,也是皇室才能擁有的特殊材質。
截至八月三十一日,這只花瓶標價八萬英鎊(約新台幣三百萬元),拍賣公司表示,這是一只相當高品質的花瓶,而他們也非常興奮這只花瓶引起許多買家興趣。

分享: