新聞千里眼

1

新北 科技大執法 貨車違規減
新北市林口區南勢里一帶多為鐵皮工廠,大貨車穿梭,嚴重影響行人和機車騎士安全,儘管六年前已公告南勢街雙向禁止大貨車通行,並設標誌,但違規情況仍多,新北市交通局今年六月設置二十四小時全天候科技執法設備,透過影像辨識技術在巷弄頭、尾辨識,二小時內立即開罰,違規件數下降約五成。
基隆 山海城串聯 建高架電梯
基隆市府昨天舉行山海城串聯再造動土典禮,除將興建立體豎道及高架人行棧橋連結主普壇外,並在信二路防空洞內建造無障礙電梯,連接上方中正公園忠孝亭的扇型廣場,預計二○二一年完工。
宜蘭 太平山專車 便利外籍客
海拔二千公尺的太平山很美,日出、雲海、步道、原始林等,有如世外桃源。為方便外籍遊客到訪,林務局羅東林區管理處除與國光客運及宜蘭縣政府合作,推出平日(周一至周五),每日行駛一班次太平山客運專車,試辦半年計畫,並新推出提前預約住宿及搭乘蹦蹦車措施。
屏東 9月玩墾丁 賞鷹兼逐鹿
進入秋天,墾丁開啟候鳥的季節,九月除了赤腹鷹將過境外,墾丁國家公園管理處二十一日及二十二日分別舉辦欖仁溪充電新玩法,首度將採雨來菇納入遊程;二十二日將舉辦「逐鹿墾丁」活動。
台東 焚化爐重啟 挨批不負責
台東縣議會昨天通過啟用台東焚化爐預算,如執行順利,焚化爐最快二年半後可運轉。反對啟用的民眾大罵「不負責任」,希望後代子孫記得贊成啟動焚化爐的縣議員。

分享: