自閉症少年 車站彈琴展天分

1

【本報綜合外電報導】英國十二歲少年亞爾菲(Alfie Bennett)自小被診斷出罹患自閉症,日前與家人搭火車時,卻突然用公共鋼琴完美展現他的音樂天分,不只贏得路過民眾讚賞,過程影片上傳推特後,閱覽次數逼近三十五萬次,大批網友紛紛點讚分享留下好評。
外媒報導,亞爾菲日前跟著家人搭火車,抵達伯明罕新街火車站(Birmingham New Street)時,他看到站內放著一台公共鋼琴就朝著走過去,一坐下就開始彈奏起來,彈的是英國皇后樂團的招牌曲《波希米亞狂想曲》。
亞爾菲母親凱莉(Kayley Bennett)說,亞爾菲自學鋼琴大約三年,《波希米亞狂想曲》是他最愛的曲目,他自九歲被診斷出自閉症,有時不善於應付社交場合,但是熱愛音樂,也用音樂溝通。他不僅自學鋼琴、自得其樂,還會彈吉他,夢想成為一名音樂家。她與丈夫也希望,透過亞爾菲彈琴在社群媒體竄紅,有助於自閉症患者獲得外界更多關注。

分享: