新聞千里眼

1

台北
河濱公園 開放8牆塗鴉
公共空間不得任意塗鴉,台北市水利處昨表示,北市河濱公園有八處塗鴉區,日前已全數漆除完畢並對外開放。民眾到河濱公園塗鴉牆塗鴉,不用收費,但塗鴉內容不得有「政治性語言」或不雅文字、圖案等,否則經巡檢、通報後將逕行清除。
新北
水湳洞停車場 14日啟用
新北市瑞芳十三層遺址將在中秋節點亮,但當地的水湳洞停車場公廁日前被網友評為北台灣最髒公廁,且接駁車轉運站、廁所等老舊不堪,交通局投入八百萬元經費改善昨完工,已重新規畫四百零五個汽車停車位,免費停放,十四日啟用。
新竹
司馬庫斯 平日恢復封路
有「上帝部落」之稱的司馬庫斯聯外道路狹窄且坑洞多,今年元旦起平日封閉道路施工,暑期因旅遊旺季停工全面開放通行,假期結束後恢復施工,即日起至十二月三十一日止全線道路封閉,只開放中秋與國慶連假,及周末部分時段接駁通行。
高雄
單身婚育房租補貼 開辦
為照顧租屋青年及新婚小家庭,高雄市近日首次開辦「單身婚育租金補貼」,對職場新鮮人、肩負經濟重擔的年輕人提供租金補貼,單身青年最高每月二千六百元,新婚育兒家庭每月最高三千二百元,即起受理至二十七日。
屏東
旅遊手冊搶手 縣府加發
屏東縣政府出版旅遊手冊,因為文青感十足,縣府湧入大量民眾電話,詢問如何索取。縣府緊急發出三百套,開放店家索取。

分享: