台灣文化節 加國佛光人推三好

9

【人間社記者武梅君溫哥華報導】二○一九第三十屆加拿大「台灣文化節」,八月三十日起一連三天在溫哥華市中心Granville St.展開,國際佛光會溫哥華協會由和諧分會代表參加,以拓印、三好祈願樹、彩繪三好娃娃宣揚人間佛教。適逢長周末,三天到場參觀人數高達十二萬人次。
今年台灣文化節以「與亞洲對話.越愛台灣」為主題,透過台灣、越南的特色小吃、烹飪技巧、文化藝術、音樂表演,展現台越人民面對生命所展現的韌性與勇氣。
和諧分會首次參與該活動,不只推廣佛光山開山星雲大師著作《雲水三千》、《我不是「呷教」的和尚》,並以拓印、彩繪三好娃娃、三好樹的形式,將人間佛教理念傳揚出去。
其中最受歡迎的是大師法語拓印「龍天護佑」、「巧智慧心」,透過中英文翻譯,人人歡喜。三好樹也吸引不少人把將善美的內心話寫下來,掛在樹上,獲得熱烈回響。
三天的活動,人潮不斷,佛光山的攤位也吸引不少人駐足,期能為生命帶來更多活力。

分享: