【台北羽球公開賽】 麟洋配直落二擊退對手 挺進4強

9

【記者張穎容台北報導】中華台北羽球公開賽昨在台北小巨蛋進行8強賽,我國僅存的男雙組合李洋/王齊麟,面對日本組合古賀輝/齊藤太一,「麟洋配」以21:17、25:23直落二擊退對手,晉級4強。
「麟洋配」一開賽雖然與對手展開拉鋸,但很快就找到突破方法,並持續擴大差距,率先以21:17搶下第一局,第二局雙方數次相互追平,並一路激戰到Deuce,最終「麟洋配」在地主球迷的加油聲下,以25:23拍落對手。
雙方3月曾在奧爾良羽球大師賽冠軍戰交手,當時激戰三局由「麟洋配」奪冠,昨再度交手,李洋說:「賽前就有討論過可能是艱難一戰,雖然我們中間有拉開,但對手韌性也很強,不輕易放棄,我們就靠教練不斷提醒注意事項,然後去避開對手的強項,打出自己的優勢去抗衡。」王齊麟表示,賽前有點太緊張,但還滿享受比賽,而腰傷的情況有好一點,所以後場進攻就也不錯。
我國唯一闖入8強的混雙組合李哲輝/許雅晴,面對第2種子南韓徐承宰/蔡侑玎,以15:21、12:21落敗,無緣晉級。
男單呂家弘面對日本渡邊航貴,開局狀況不佳,先以13:21失掉首局,第二局呂家弘在握有領先的情況下,接連遭到渡邊航貴殺球,最終以19:21,直落二吞敗。

分享: