除提告求償 只有勞退提撥能補救

0

【本報台北訊】勞工受雇工作,雇主應在勞工到職日加保及提撥勞退金,勞保局也有三合一加保(勞保、就保及提撥勞退)服務,一旦未加勞就保,無法追溯加保,對勞工較不利,只能透過提告求償;唯一可以補救的是勞退提撥,勞保局可要求雇主限期改善,補提勞退,若雇主限期仍未補提,勞保局就會開罰。
勞保局表示,為方便雇主聘雇勞工辦理投保事宜,勞保局設計三合一加保,雇主只要填具三合一加保,就可同時為受雇勞工投保勞保、就保及提撥勞退金。不過如果雇主未投勞保,通常也不會辦理勞退金提撥,勞工權益嚴重受損。
若是三合一都未加保,其中勞保與就保都無法事後追溯加保,勞工年資損失完全無法補救,必須透過民事告訴提告,對勞工最不利。只有勞退新制按月提撥薪資百分之六的部分,仍有補救空間。
勞保局表示,勞退新制訂有限期改善機制,因此雇主若未在勞工到職日開始辦理提撥,勞工事後發現向勞保局檢舉時,勞保局會要求事業單位限期補提,並追溯到勞工到職日;若是高薪低報,也會要求補足差額。不過前提是要勞工要能明確舉證確實到職日期。
勞保局表示,有些雇主並非惡意不加保或提撥勞退金,經勞保局提醒後,願意補行提撥,但雇主若刻意不加保、不提勞退金,要求限期補提時,勞工最好保全各種可以證明出勤的證據,例如打卡單、email等,勞保局才能據此要求雇主追溯補提。若雇主未在限期改善期限內補提,勞保局就會開罰。

分享: