台商資金回流 規模近8億元

2

【本報台北訊】海外資金回流傳捷報,中區國稅局表示,近日已陸續核准首件個人及企業海外資金匯回申請案,匯回資金超過新台幣四億元,加計台北國稅局審核中的一間企業申請案,合計匯回資金規模近八億元。
中區國稅局官員指出,首件成案的個人海外資金匯回申請案,申請人為在海外工作逾二十多年的台商,由於已經接近屆退年齡,抱著「人親土親,故鄉永遠是最美」的想法,決定趁專法上路,將多年累積在海外的資金匯回,規模超過五千萬元。
台北國稅局昨天表示,截至目前也有一間大型企業遞件申請適用專法,預計匯回資金約三億多元,目前仍在進行聯合審查當中。合計中區二案及台北國稅局的一案,海外資金上路半個多月,初步已吸引近八億元資金匯回。
中區國稅局建議,有意申請適用專法的個人及企業,若想縮短審查時程,建議可先向要開立外匯存款專戶的金融機構事先諮詢,確認事先要準備哪些洗錢及資恐防制審查文件,準備好後再向國稅局提出申請。

分享: