我投資風險評比 全球排第4

2

【本報台北訊】美國商業環境風險評估公司(BERI)昨公布今年第二次的「投資環境風險評估報告」,台灣的投資環境風險評比排名在全球五十個評比國家地區中居第四名。但值得留意的是,台灣在政治風險指標中卻掉到第二十名、創下歷年最差的名次。
據最新公布的「投資環境風險評估報告」,台灣的投資環境風險評比排名居全球第四名,在列入評比的全球五十個主要國家地區中,次於第一名的瑞士、第二名的挪威、第三名的新加坡。鄰近國家的日本、南韓排全球第五名、印度排全球第十三名、馬來西亞全球第十五名、越南與印尼同為全球第二十一名、中國大陸為全球第二十五名、菲律賓為全球第二十七名、泰國是全球第三十六名。
若跟今年四月發布的第一次報告中相比,台灣雖然名次持平,但投資風險評比分數卻下滑一分,總分從六十五分掉到六十四分,主要就是因為政治風險影響。
台灣的政治風險指標從今年四月分報告的十八名,八月掉到第二十名,台灣近五年約都在第十名到第十五名之間,今年首次掉到二字頭的名次,更是創下從一九九一年以來名次最低紀錄。

分享: