踩踏免費單車 社頭好好玩

1

【本報彰化訊】彰化縣社頭鄉在地店家自主組成「社頭好好玩」聯盟,募集三十多台單車免費提供遊客借用,至今已近五年,最主要的借用點「真姐PURE FOOD」店家所設的「真姐驛站」,就位在社頭火車站前約一百公尺,遊客只要到店內留下姓氏和電話,就可以借到單車輕鬆遊社頭。
「真姐PURE FOOD」負責人賴佩蓁說,免費單車推出之後,火車站前單車失竊案就少了,一開始推動,會有遊客或外籍移工騎走後丟在路邊,熱心民眾看到車上掛著「社頭好好玩」牌子,打電話通報讓他們去將車載回,更有熱心民眾直接幫忙送回,至今雖然有些損壞,卻未曾失竊。
第一批單車因使用多年須汰換,令賴佩蓁感動的是,有遊客堅持要捐款給「社頭好好玩」聯盟,做為單車維修費,甚至有遊客要送新單車。最近換了第二批新單車,已加裝單車鎖,必須到店家留下姓氏和電話,過濾一些惡作劇的人。「我們還是相信人性,以結善緣心情管理單車,也希望被珍惜」。

分享: