愛薩客玩音樂 不忘公益行善

3

【本報台南訊】一群來自各行各業的薩克斯風同好組成的「愛薩客」音樂協會,會員有警察、鋁門窗老闆、電動機車行老闆等 ,雖然背景不一,對薩克斯風的熱愛卻無二致,固定每周日在安南區歷史博物館團練,培養出濃厚的感情和向心力,成為歡樂的愛樂家族,也常帶到安養中心公益表演。
「愛薩客」音樂協會到各安養機構演奏長者耳熟能詳的老歌,配合自製的花轎等道具,演出〈內山姑娘要出嫁〉、肚皮舞等,逗得阿公、阿嬤開懷大笑。
在麻豆經營電動機車行的王志雄、郭淑治夫婦,經常參與公益演出。王志雄說,夫妻一起吹薩克斯風,還能做公益,「夫唱婦隨」,兩人感情更融洽。會員李光峰是市警四分局保安民防組警員,他說,加入音樂協會後,認識許多同好,開心做公益又能秀才藝,是件很快樂的事。
「快樂的音樂人,成就無限的快樂事!」六十歲的協會理事長蔡森源,是不銹鋼工程行負責人,年輕時就愛好音樂,高中時是學校樂隊成員,當兵也是軍樂隊好手,退伍後忙於工作,直到十多年前孩子長大、事業穩定,才重拾薩克斯風。隨著同好愈來愈多,六年前組成音樂協會,如今已有一百三十名會員。
蔡森源說,他們每個月到安養機構義演兩次;為了表演,也學習更多樂曲,功力大增只要行有餘力,會一直表演下去,帶給更多人愛和歡笑。

分享: