台北羽球賽地主希望 周天成今爭冠

1

【記者張穎容台北報導】中華台北羽球公開賽昨在台北小巨蛋進行4強戰,我國羽球一哥「小天」周天成面對印尼雷斯塔維托(Shesar Hiren Rhustavito),歷經69分鐘的三局大戰,以23:25、21:10、21:13挺進冠軍戰,今日將與南韓許侊熙交手,力拚個人第3座台北羽球賽金盃 。
周天成生涯首度對陣世界排名第34的雷斯塔維托,雙方排名雖有段差距,但雷斯塔維托韌性十足,一開局就打出6:1,讓周天成一路緊追至扳平、超前,但小天在20:19時發球失誤,讓對手有機可乘,以23:25讓出首局。
第二局周天成重整旗鼓,對手雖一度緊咬,但後段卻接連失誤,周天成以21:10扳回戰局。第三局,周天成維持氣勢,終場以21:13擊退雷斯塔維托。
男雙「麟洋配」李洋╱王齊麟面對南韓組合催率圭╱徐承宰,雙方勢均力敵,終場「麟洋配」21:19、23:25、21:23被後來居上,無緣冠軍戰。
女單4強出現南韓內戰,南韓一姐成池鉉面對曾擊敗戴資穎的「天才少女」安洗瑩,成池鉉以21:19、21:15直落二奪勝,今年首度殺入決賽,將力拚本季首冠、台北羽球賽的第4冠,爭后對手為加拿大李文珊。
男雙冠軍戰,南韓催率圭╱徐承宰vs.馬來西亞吳蔚昇╱陳蔚強;女雙冠軍戰,泰國吉迪特拉恭(Jongkolphan KITITHARAKUL)╱巴宗哉(Rawinda PRAJONGJAI)vs.南韓金昭映╱孔熙容;混雙冠軍戰,香港鄧俊文╱謝影雪vs.南韓徐承宰╱蔡侑玎。

分享: