【創花作園】遇見米勒

2

陳于婷新北市八里區米倉國小六年孝班
今天爸媽和我在畫展中看到了米勒的畫,看著看著,我不知不覺閉上雙眼,突然有一種奇妙的感覺……剎那間,我竟然掉進了時光的漩渦,進到了畫中的法國農村,就這樣和米勒相遇了,去了一趟難得的奇幻之旅……
強烈的陽光照射過來,眼前是一望無際的麥田,把大地染成金黃色。我目不轉睛地看著遠方堆成一綑綑像車輪的麥穗圈,才一轉身,便看到三位婦女正彎著腰在拾穗。此時,我不禁心跳加速,腳也不受控的在稻草圈上蹦蹦跳跳,興奮的大喊:「原來我真的來到了米勒的畫中!」
我鼓起勇氣走向她們,想幫忙拾穗。我左右張望,發現有個人正在拿著畫筆作畫,我好奇的往前看,哇,真的是米勒!我小心翼翼地和他說:「你知道你這幅畫是世界名畫嗎?」他露出滿臉疑惑的眼神,我耐心的向他述說這幅畫是如何的美,也是全世界知名的畫。
米勒聽完,淡定的告訴我,他畫這幅畫是因為關心農民,只是單純的想要為她們的生活留下紀錄。他的話深深地打動了我,讓我眼眶忍不住泛淚。正當米勒和我聊得欲罷不能時,我的肩膀被拍了一下,回頭一看,竟然是媽媽!唉呀,我還來不及和米勒說再見呢!真希望下次還有機會再進入米勒的畫中,跟他說說話。

分享: