【創花作園】跳舞真好玩

1

許唯禎高雄市鳳山區中崙國小六年二班
今年寒假,媽媽為了讓我過個充實愉快的長假,特地安排了舞蹈班的課程,所以我和妹妹內心都充滿了期待。
第一天,當我們到了集合場地,這時來了一位留著一頭俏麗短髮的女孩,她笑容可掬地朝我們走過來,哇!原來她就是我們的舞蹈老師!首先,老師介紹了這一星期要學習的課程內容,課程名為「海洋奇緣」,聽起來相當夢幻,讓人很期待。
老師請我們先隨著美妙的旋律律動,輕輕的將手舉起,在空中畫一個圓,再緩緩地放下;先是右手,再換左手,把手比一個十字形,並將頭緩緩向下擺。緊接著開始跑跳的動作,先跑成一個圓圈,再把自己的雙腿幻想成美人魚的尾巴,優雅的平貼於地面上。我們一面跳舞,一面欣賞著鏡中自己的舞姿,將所有動作調整到無懈可擊。
學習到第五天,今天是重要的成果發表會,有幾位老師來幫我們進行攝影。在攝影的同時,我盡情地舞動,身體與音樂旋律合而為一,彷彿是一隻徜徉在海裡的美人魚。我非常希望往後的寒、暑假都能來參加舞蹈班,將身心靈沉浸在那動人的舞步中。

分享: