世界嘉年華會 佛光人推動三好

10

【人間社記者周玲溫哥華報導】加拿大列治文市政府於八月三十、三十一日在 Minoru Park主辦第五屆「世界嘉年華會」(Richmond World Festival),現場設有一百個攤位、六十多個餐車、八個舞台,有音樂、美食與文化藝術等節目,現場近五萬人,展現加拿大多元文化融合。
此次由國際佛光會列治文第一、第二、第三分會代表溫哥華佛光山首次參與,以人間佛教的活力與歡喜,與世界各族裔廣結善緣。
加拿大是一個移民國家,鼓勵各族裔保留自己的文化特色。「列治文世界嘉年華」就是秉持這種理念,由市政府統一規畫協調,讓來自五大洲所有族裔,都有機會展示自己的文化、藝術、美食;同時還有政府與非營利組織介紹環保、新移民服務等項目。
在眾多攤位中,溫哥華佛光山以佛光山開山星雲大師的法語拓印與「三好」胸針、冰箱貼紙DIY吸引大批民眾排隊等候,製作屬於自己獨一無二的紀念品,同時也把歡喜帶回家,兩天活動共送出近千枚DIY作品。
不少民眾第一次感受到佛教原來可以這麼活潑歡喜,非常接地氣,顛覆傳統刻板印象;更有人表示,要找機會到佛光山的道場參訪。

分享: