中華傳統宗教總會 貫徹尊重包容

1

【人間社記者邱乾海苗栗報導】中華傳統宗教總會六日在佛光山大明寺召開桃竹苗區區務會議,由副祕書長張清川主持,近百位工作人員與會。出席有佛光山大明寺住持妙蓮法師、中華傳統宗教總會祕書長陳嘉隆、顧問朱唐妹及佛光山桃竹苗區別分院住持、監寺等人。
張清川感謝佛光山桃竹苗區分院住持、監寺法師的支持與指導,讓邀請宮廟工作順利進行。如何在「尊重與包容」的前提下和宮廟聯繫,妙蓮法師分享,星雲大師舉辦世界神明聯誼會,成立中華傳統宗教總會,目的是要大家學習「尊重與包容」,宗教帶給人們力量和信心,廣結善緣也很重要;宮廟文化有值得學習的地方,也要靠大家努力發掘。
陳嘉隆以佛光山鳳山講堂監寺妙麟法師與宮廟互動情形為例,從不同宗教到認同佛、道一家親,其中的努力值得大家學習,也是總會努力的目標。
陳嘉隆也指出,佛光山圓福寺住持覺禹法師在今年舉辦「圓滿福氣神尊賀佛誕」的祈福法會,成功拉近佛、道的距離,從地方小型的神明聯誼擴大到全台甚至全世界,星雲大師推動的宗教融和,在活動裡成功展現,期望大家一起努力學習,成就好因好緣。
會議最後由中華傳統宗教總會宮廟主任陳振帆指導宮廟參拜的禮儀與呼班,並帶領實際演練。

分享: