佛大畢業生 企業肯定薪情好

9

【本報台北訊】剛畢業的大學生初入職場之前,最想知道的無非就是社會新鮮人的薪資行情,到底落在哪裡?根據今年教育部畢業生流向調查顯示,今天開學的佛光大學,學士班及碩士班畢業三年後的平均就業率及平均薪資,都高於全國大學平均值,且在1111人力銀行調查的「企業最看好年輕潛力大學排行」,連兩年被評為小型大學中的私校首選,代表佛光大學的師資、辦學成效,以及學生的努力,深獲企業肯定。
今年招生再次滿招的佛大,畢業生就業薪資有亮眼表現,根據今年教育部畢業生流向調查顯示,佛大學士班平均達三點五萬元,碩士班平均為四點六萬元。
從去年開始,1111人力銀行調查特別針對三十年以下之新興大學進行「企業最看好年輕潛力大學排行」調查,佛光大學在小型大學中表現不俗,連續兩年皆榜上有名。
佛大校長楊朝祥表示,創校即將滿二十周年,能夠連年登上企業調查排行榜感到光榮!佛大共計設有五個學院、十五個科系,雖為私校,品質與收費卻能有國立大學品質,當初星雲大師創辦佛大,就希望不要有任何一個孩子因為經濟的因素而無法學習,因此只要學生有心向學,即使家境清寒,學校亦有各類補助就學方案;從二○一二年起推動「佛大西來台美雙學士學位」的異地學習接軌國際計畫,更讓許多佛光大學學子擁有豐厚亮麗的畢業成績單。
此外,佛光大學更在校內推行「三好校園」,重視專業教育與訓練,也注重學生品德,在學期間,除了有學術導師,也有班級導師的輔導陪伴,一次獲得雙導師的終身保固。
楊朝祥表示,佛光大學除了擁有國立大學品質的教育資源、整個佛光山共有三百多個道場,二百多個姐妹校,提供學生豐富的出國交流機會,更有來自佛光山廣大信眾作為加強招生的後盾。
他指出,近幾年,佛光大學更著力與在地連結,連續兩年來,最多就讀佛大的高中是蘭陽女中,今年更招收了一百二十位宜蘭的學子,等於佛大每七名學生中就有一名是宜蘭的孩子,期待未來宜蘭的孩子能就近入學,進而在地就業。

分享: