按業界需求開課 偏鄉校滿招

5

【本報台北訊】教育部推動十二年國教,鼓勵高中職學校發展在地特色。屏東縣內埔農工是偏鄉學校,且面臨少子女化趨勢,但利用地理優勢,成功打造農業機械、野生動物保育、農場經營等產業特殊需求類科,近幾年招生逆勢滿招,吸引全台各地、甚至小琉球的學生到校就讀,畢業生平均有三分之一錄取國立大專院校。
教育部表示,內埔農工農業機械科,除傳統的農業機械修護,近年來積極爭取教育部優質化各項競爭型計畫,逐步發展動力機械操作課程,像是堆高機、小山貓、怪手、天車等,都是業界需求度高的項目,該校也是目前全國唯一同時擁有三項動力機械操作檢定場的國立學校。
內埔農工表示,以往農機科新生入學的學業成績並不理想,很多學生畢業時已擁有多項證照。常有優秀學生經繁星計畫及技優甄試保送國立科技大學。
內埔農工還有野生動物保育科,是全台唯一以培育生物資源保育人才為目標的科別,課程以動物傷救保健、野生動物飼育管理、生態資源野外調查為三大主軸。

分享: