奮起湖喵站長 拍照寫周記

6

【本報嘉義訊】阿里山林業鐵路奮起湖站近來誕生「喵星人站長」,人氣直追日本和歌山電鐵貴志川線的小玉貓站長。奮起湖站長吳漢恩說,「喵星人站長」是一隻黑白毛色小貓,叫「圓仔」。他特別拍照寫成「奮起湖喵星人站長周記」,歡迎遊客到奮起湖站近距離接觸「喵星人站長」。
奮起湖喵星人站長周記:「今天喵星人站長認真檢查機關車後,才讓機關車出庫聯結,而且用牠特殊的傘形無線電接收器,辦理閉塞,其他時間還要和來奮起湖遊玩旅客拍照、當麻豆,喵星人站長工作真累啊!」
吳漢恩日前將「圓仔」在奮起湖車站相片,以擬人化方式紀錄在個人臉書,吸引許多網友關注,不僅稱讚喵站長可愛,也認為吳漢恩有創意,讓遊客上奮起湖除了看火車、吃便當,又多了新焦點,要和喵站長拍照。
「圓仔溫馴、愛黏人!」吳漢恩說,「圓仔」是附近鄰居養的母貓、已經五歲,近來喜歡在奮起湖車站遊蕩,累了就趴在車庫櫃台打盹,黑白毛色、樣子討喜,遊客上前逗牠、拍照牠都不怕生。
吳漢恩指出,日本和歌山電鐵「貴志站 」,有一隻超萌、可愛的小玉貓站長,已成為該車站重要標記,車站不僅將牠封為「永遠名譽站長」,站內還有相關造型、設計、紀念品。小玉病逝後,貴志站還找另一隻小貓擔任「二代玉貓」站長,繼續吸引觀光客。他說,如果貴志站那樣的小車站,都可以因為一隻貓「小玉」經營得有聲有色,阿里山林鐵奮起湖站擁有豐富自然景觀與歷史文化,結合喵站長一定更有看頭。

分享: