新聞千里眼

1

桃園 機捷A17豐年祭 嗨到周末
桃園大眾捷運公司、桃市府原民局在機場捷運A17領航站封街舉辦「捷伴豐年祭」系列活動,昨天「原風音樂日」登台,捷伴豐年祭十四日、十五日還有活動,民眾可上網「桃園市原住民族捷伴豐年祭」報名,即使沒報上名還是可以嘗原民風味美食、逛文創商品。
台中 推動社區圖書館 20人可申請
台中市文化局為此與社區大樓管委會合作共同打造「社區圖書館」,二十人以上就可申請到府駐點行動辦證服務,還可一次在社區圖書館放五百本書流通,每兩個月換檔,社區不但有書香,還可節省龐大購書費用。
台南 文旦賣向加國 10噸2天完售
台南市政府辦理「台南文旦暨農產加工品加拿大展售會」,在加國開紅盤;其中,十噸麻豆文旦在展售第二天全售罄。市府農業局表示,繼新加坡、加拿大,今年十一月將參加上海秋季食品展,要讓台南好味道全球飄香。
花蓮 培訓農耕士 解決農業缺工
為彌補有機農業勞動人力缺口,花蓮壽豐鄉農會辦理系列農耕士培訓課程,希望招募更多農村青年人力投入農業。壽豐鄉公所表示,依農場工作需求培訓農耕士農業技能及農機基本保養維修知識,維持培訓三十位農耕士,讓有需要的農場或高齡農友申請,媒合農耕士派遣至合作農場,解決缺工問題。
台東 漂流木10日起開放撿拾
八月底颱風白鹿帶來的漂流木,堆積台東海岸,林務局台東林管處公告九月十日起,分二階段開放民眾自由撿拾。第一階段九月十日起至九月二十四日止,每日上午九時至下午四時,設籍於當地鄉、鎮、市之居民得撿拾清理。台東林管處表示,民眾可至林務局轄管的保安林海灘內以徒手方式自由撿拾,不開放使用機具撿拾。

分享: