台北羽球賽 周天成3度封王

0

台北羽球公開賽昨在台北小巨蛋進行最終戰,我國一哥周天成在上萬球迷的加油聲中,以21:12、21:13直落二拍落南韓許侊熙,在自家主場第3度封王,同時收下本季第3冠;南韓一姐成池鉉擊退加拿大李文珊,勇奪本季首冠、第4度在台北羽球賽封后。
面對生涯未曾交手的許侊熙,周天成開賽之初,在6:4的情況下連拿9分,奠定首局勝基。換邊後,許侊熙3:1開局,但周天成連拿4分超前,之後再也沒給對手機會,直落二快意封王。
上個月在世錦賽止步8強,昨天主場封王,周天成自認心態有成長,他說:「打世錦賽時太想贏,心態過於急躁。在主場也很想贏,但必須沉得住氣,這是比較困難的,因為台灣球員打主場,情緒都很澎湃,想表現給球迷看。我一直努力保持平靜穩定,讓自己專注在球場上,這方面可說有很大的成長。」
南韓成池鉉 「第二主場」登后座
形容台灣就像她「第二主場」的成池鉉,對寶島美食情有獨鍾,前天已經吃了芒果冰,昨天奪冠也計畫好慶祝行程,她比手畫腳笑說要去逛夜市、喝珍奶慶功。成池鉉面對李文珊,一開賽就掌控節奏,終場以21:11、21:9拍落對手。
男子雙打,馬來西亞吳蔚昇╱陳蔚強面對南韓催率圭╱徐承宰,大馬組合以21:19搶下首局,但第二局失利,以15:21遭對手扳平,第三局大馬組合一路領先,後段卻遭對手追平並激戰至丟士,最終才以23:21拿下。
女子雙打,泰國吉迪特拉恭(Jongkolphan Kititharakul)/巴宗哉(Rawinda Prajongjai)與南韓金昭映/孔熙容交手,雙方一路緊咬比分,首局由泰國以21:19拿下,但第二局18:21遭南韓追平,第三局南韓在落後2分下追至19:19,並激戰到丟士,最終才由泰國28:26收下勝利。
混合雙打,香港組合鄧俊文/謝影雪面對南韓徐承宰/蔡侑玎,「鄧謝配」首局在緊咬的情況下,先以21:18搶下,第二局延續氣勢以21:10直落二擊退對手,喜收今年首冠。
去年底謝影雪受傷,今年5月才回歸球場,謝影雪說:「受傷後一直在想自己會不會沒機會回球場了,所以現在相當珍惜比賽的機會,可以拿到這一冠特別感動。」鄧俊文表示,已經一年沒拿錦標了,這一冠給了很大的信心。

分享: